Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта





Водятся ли ядовитые гадюки в Днепре

Опубликовано: 04.12.2017

видео Водятся ли ядовитые гадюки в Днепре

Гигантский подводный змей в Крыму. Карадагский змей

Как рассказали корреспонденту «ЗС» в Запорожском городском отделении областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины, в Запорожском регионе ядовитые змеи представлены в основном гадюками, но чаще всего люди на отдыхе встречают не их, а безвредных водяных ужей.



Для всех ужей, обитающих в Украине,  характерна “шахматная” окраска брюха. У водяных основной цвет брюха чаще всего оранжевый, у обыкновенных – белый либо желтоватый. Окраска водяных ужей сверху бывает оливкового, серого цвета, иногда темно-коричневого аж до черного с пятнами, без пятен либо с слабозаметными пятнами. Длина до 1,3 м.. При встрече с врагом, если не остается пути к отступлению, принимает угрожающую позу и громко шипит, время от времени выкидывая в сторону врага голову, но рот при этом остается закрытым. Если враг не отступает, то уж использует следующий оборонительный ход – он выпускает струю дурно пахнущего секрета. Если и это не помогает, то уж притворяется мертвым – сворачивается в клубок, приоткрывает пасть и продолжает дурно пахнуть. Зубы пускает в ход крайне редко.


Какие пауки в Украине несут смертельную опасность?

Особая примета, отличающая гадюку от других змей – зигзагообразный узор на спине и резко очерченный треугольный контур головы. Брюшко свинцово-серого цвета. Окраска сильно варьирует от серого и голубоватого до медно-красного, хотя у нас встречаются и гадюки, окрашенные в сплошной черный или коричневый цвет.


Матерая гадюка и ее семейство

Степная гадюка отличается тем, что ее голова напоминает  по форме наконечник копья. Сверху туловище гадюки буровато-серого цвета, обычно более светлого вдоль спины, с темной зигзагообразной полосой по хребту, иногда разбитой на отдельные части или пятна. Бока туловища в темных нерезких пятнах. Длина до 60 см. Питается мышевидными грызунами, ящерицами, иногда птенцами гнездящихся на земле птиц. Существенную роль в питании вида играют насекомые, для молодых гадюк они составляют основу рациона. На деревья не забирается. В воду спускается неохотно.

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»
rss