Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Главная Новости

Массаж в Минске

Опубликовано: 29.09.2020

массаж в Минске

Правила (иногда их называют «провилы строительные») являются одним из наиболее популярных измерительных инструментов, используемых в строительной сфере. Для лучшего понимания, что представляет собой это устройство, необходимо обратиться к этимологии термина, который возник от слова «правильно», смотрите массаж в Минске. Имея под рукой такой инструмент, любой специалист и даже начинающий мастер сможет правильно выполнить отделочные работы, сведя к минимуму риск допустить ошибку.

Общеизвестно, что перед использованием штукатурку разбавляют до нужной консистенции водой. При контакте с составом дерево впитывает влагу, в результате рейка теряет свою первоначальную форму. Не исключено, что из-за деформации ее ровные края могут стать дугообразными.

Но этого не случится, если при проведении отделочных работ мастер будет использовать правило из металла, которое чаще всего изготавливают из алюминия. Подобный инструмент не только очень практичный, но и лёгкий и удобный в использовании. Даже при многократном применении он не потеряет свою первоначальную форму, если, конечно, не будет подвергаться серьезным механическим воздействиям.

Напомним, что правило можно применять не только для нанесения штукатурки. Сфера использования этого приспособления очень широка. Его можно использовать для:

В установке радиооборудования есть ряд специфических моментов, которые обусловлены самим принципом обмена информацией между всеми частями системы.


Например, исходя из паспортных данных оборудования, весьма сложно дать 100%-ную гарантию на то, хватит ли дальности действия радиопередатчиков для полного охвата территории того или иного объекта, на сайте массаж в Минске. В технической документации приводится дальность передачи радиосигналов в прямой видимости. Понятно, что любой объект состоит из стен, перегородок, потолочных перекрытий, дверей, которые вносят существенные коррективы в распространение радиоволн. В силу вступают хорошо известные в физике явления поглощения, прохождения и отражения электромагнитных волн. Поэтому каждый объект по-своему уникален. Как же определить, подходит ли данная система для установки на конкретном объекте? Здесь нам на помощь приходят эмпирические наблюдения. Практика показывает, что в большинстве случаев можно разделить паспортную дальность на 4–5 и получить представление о дальности внутри здания. Если полученное таким образом значение на 50–100% больше максимального расстояния между приемником и передатчиком на объекте, то скорее всего инсталляция пройдет без серьезных проблем. Если же полученное значение приблизительно равно или меньше максимальной дистанции между этими устройствами, то в спецификацию оборудования необходимо заложить ретранслятор радиосигналов. Также необходимо учитывать, что если на объекте имеется несколько этажей, то реальная дальность в вертикальной плоскости может быть меньше, чем в горизонтальной. Ниже отметим еще ряд положений относительно выбора места для установки приемного блока и извещателей.

Избегайте близкорасположенных металлических предметов. Все крупные металлические предметы являются хорошими экранами для радиоволн. Это, во-первых, препятствуют прямому прохождению сигналов, а, во-вторых, может приводить к возникновению эффекта интерференции – ослаблению прямого сигнала за счет вычитания отраженного. Убедитесь, что пространство вокруг приемника и извещателей свободно от больших металлических предметов (металлические двери и шкафы и т.д. ) более чем на 50 сантиметров.

Избегайте близко расположенных источников радиопомех. Убедитесь, что пространство вокруг приемника и извещателя свободно от источников электромагнитного излучения (компьютеры, радиотелефоны, Wi-Fi-маршрутизаторы и т. д. ). Рекомендуемое расстояние от этих предметов до приемника и извещателя – более 1 м.

Выбирайте диапазон частот используемых радиоустройств. В условиях все большего роста использования беспроводных устройств различного назначения происходит значительное засорение радиоэфира сторонними сигналами, которые оказывают негативное влияние на надежность радиоканальных систем охраны. Особенно сильно это сказывается на работе систем, которые для передачи данных используют частоту 433 МГц. Выполнение правила предыдущего пункта, безусловно, помогает улучшить прием радиосигналов, но достаточно мощные источники радиопомех могут находиться вне охраняемых помещений. Поэтому использование беспроводного оборудования на частоте 868 МГц может значительно упростить процесс его инсталляции на объектах коммерческой и жилой недвижимости. Ключевые преимущества применения частоты 868 МГц перед частотой 433 МГц – это значительно меньший уровень помех в радиоэфире и лучшая проникающая способность радиоизлучения внутри охраняемых объектов. Поэтому если существует альтернатива в выборе частотного диапазона в рамках ассортимента одного бренда, то предпочтительнее использовать оборудование с рабочей частотой 868 МГц. Дополнительно отметим, что в большинстве систем существует функция диагностики радиоэфира на предмет наличия сторонних сигналов на рабочей частоте, а в некоторых даже возможность выбора частотного канала в разрешенной полосе частот.

Выбирайте правильное расположение приемного прибора. Рекомендуется по возможности устанавливать приемник или беспроводной ППКОП в центре охраняемой территории. В этом случае на приемник будет приходить примерно одинаковый сигнал от всех передатчиков.

Выбирайте правильную ориентацию передатчиков. Во многих системах антенна в передатчиках и приемниках ориентируется вертикально. Соответственно, горизонтальное расположение передатчика может приводить к снижению дальности, что иногда случается в процессе инсталляции. Например, проводной магнитоконтактный извещатель, как правило, монтируют горизонтально в верхней части двери, поэтому всегда есть соблазн установить беспроводной извещатель аналогичным образом.

Не забывайте о прокладке кабеля. При монтаже радиоканальной системы может потребоваться прокладка кабеля для питания следующих типов устройств: ретрансляторов радиосигнала, клавиатур управления, модулей управления исполнительными устройствами, сирен. Список таких устройств у разных производителей может отличаться. Например, у одних производителей сирены полностью автономны, у других клавиатуры управления работают только от батареек.

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»
rss