Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Заготовки под вышивку

Заготовка под вышивку крестиком бывает ризною Заготовка под вышивку крестиком бывает ризною.Часто видим обольстительную название изделия: «рубашка из домотканого полотна». И таких вышиванок множество и кругом. Интересно?
Где только, взялось того полотна столько, и кто его дома ткет? Как правило, это обычная фабричная хлопок, еще и с примесью синтетики. Но это не страшно, в комбинированных тканей есть свои преимущества. Страшно то, что нас обманывают!

Я знала и знаю, что ценные рубашки вышивают на маркизете, батисте, льне, или настоящему домотканом льняном или конопляном полотне. Как по мне, хотелось бы рубашку из конопляного полотна. По отзывам - это грубая, плотная ткань, но приятная на ощупь и чрезвычайно полезна для здоровья, почти на 100% не пропускает ультрафиолетовые лучи, имеет охлаждающий эффект, влагопоглощающие, прочная, долговечная, при ношении, благодаря своей грубоватости, осуществляет легкий массаж кожи. Но, чтобы вышивать на ней нужно: иметь определенный опыт, и с портнихой, которая раскроит рубашку, важно не прогадать. Конечно, и полотно с четким переплетением найти не легко.
Я знала и знаю, что ценные рубашки вышивают на маркизете, батисте, льне, или настоящему домотканом льняном или конопляном полотне Время проходило ... А за вышиванку я не бралась. И вот однажды, от своей знакомой я услышала о хлопчатобумажные рубашки - заготовки под вышиванку. Увидев мужскую рубашку, вышитую на такой заготовке - я была в восторге ... Фасон отличный. Вы можете ознакомиться с ее подробным описанием на страницах "Заготовки вышиванок женских" и "Заготовки вышиванок мужских" .

Вышеупомянутая заготовка под вышивку крестиком имеет сотканные места под вышивку. Поэтому вышивать приходится по канве. Аккаунт примерно 16.

Вышивать на них одно удовольствие Вышивать на них одно удовольствие! Если вы начинающий в создании вышиванки, то легкой для вышивания будет именно такая рубашка ... вышивает просто по канве, которая соткана специально в самой ткани. Итак, рубашку под вышивку я решила купить готовую, уже сшитую. Это была заготовка под вышивку крестиком с сотканные местами для вышивания.

Огромным плюсом своего выбора считаю, что рубашку я увидела уже в готовом виде, примерила. Разработала схему именно под нее по своему. Только потом взялась за вышивание. Представить вместе раскроенную рубашку для меня тяжеловато. Воображаемое в реальной жизни часто является искаженным! И еще ... вспомнилось старое, событие 20-летней давности ... С раскроен рубашки, я вышила прежде всего один рукав. И так не сшила ... и так не увидела, что это должно быть. Поэтому предпочла готовой сшитой рубашке.

Поэтому предпочла готовой сшитой рубашке

Об составляющие ткани

Их называют "хлопчатобумажные" рубашки. Но ... Остановлюсь подробнее ... Заготовка под вышивку крестиком, которую я предлагаю, классическая смесь - хлопок и полиэстер. Встречается довольно часто ... Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из составляющих.

  • Хлопок хорошо носится, удобная, гибкая, имеет хорошую впитывающую способность, хорошо стирается, материал природного происхождения. Но .. Хлопковая ткань легко мнется, садится, со временем желтеет на свету.
  • Полиэстер характ еризуеться высшей немнучкистю. Он имеет очень хорошую устойчивость к свету (продукт не пожелтеет), является термостойким волокном, прекрасно чистится и легко стирается. По устойчивости к истиранию и изгибам уступает только капронового волокна. Однако полиэстер имеет очень низкую гигроскопичность, повышенную жесткость. Он плохо красится. Это хорошо, если попадут нити для вышивания некачественные. Если линять, краска в нашей рубашки цепляться плохо.

Проанализировав информацию, я остановила свой выбор на этих рубашках: Заготовки вышиванок женских и Заготовки вышиванок мужских . Готова рубашка под вышивку оказалась в моих руках ... И не жалею. "Преимущества" одного компонента ткани, исправляют "недостатки" другого. Вышиванки мои хорошо носятся, почти не мнутся и стираются замечательно.

О цвете рубашки

Цвет вышиванки для меня, однозначно, белый. Уважение к белого цвета могу объяснить тем, что белый прекрасно объединяет все цвета. Белый цвет все отражает и излучает. Поэтому лучше одеться в белое, потому что вся чужая энергетика и противоположная действие будет немедленно отражена наружу, давая совершенная защита i найкомфортнiшi ощущение. В белом цвете люди лучше себя чувствуют i быстрее восстанавливают свой энергетический потенциал. Наши предки это очень хорошо знали, отдавая предпочтение белым рубашкам.

Наши предки это очень хорошо знали, отдавая предпочтение белым рубашкам

Фото из сети

Об рисунок на заготовке

Какая она, заготовка под вышивку крестиком?

  • Готова рубашка под вышивку может быть с рисунком, который нанесен на полотно. По нему и вышивают. Если вышивать писанки - мне угоден. А когда крестиком - мне кажется очень банально, без крошки творчества и креатива.
  • С аготовка под вышиванку крестиком может быть и без рисунка. Такие мне больше нравятся. Это не постулат, это только мое мнение.

Чтобы вышить рубашку, мне нужны:

  • готова, уже сшита, белая рубашка-заготовка с сотканным местом под вышивку, без рисунка,
  • хлопковое мулине DMC, или шерстяная нить,
  • вышивальная игла с тупым концом и длинным золотым ушком,
  • хороший нитевдеватель (Для удобства, я вышиваю в три ниточки) ...
  • конечно, еще хорошее настроение, вдохновение, усидчивость, желание творить добро и ... чтобы сутки 48 часов продолжалась ...

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

Ц икал по теме:

Свои размышления, пожелания, замечания и впечатления пишите в комментариях.
Если хотите поддержать меня, а также помочь распространять в массы нашу вышиванку, то поделится с друзьями, нажав на кнопки ниже. Спасибо.

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

сохранить

Интересно?
Где только, взялось того полотна столько, и кто его дома ткет?

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»