Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для традиционной русской свадьбы, русская свадьба сценарий
Свадебный кортеж подъезжает к ресторану. На крыльце молодожёнов встречают: тамада-ведущий, родители жениха
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Кольцо «Склад монтажника»: РЭС - тепловые насосы. Vaillant

Смотрите статью в формате PDF Смотрите статью в формате PDF   Новейшие модели тепловых насосов Vaillant оснащены энергосберегающими циркуляционными насосами энергетического класса A и системой управления, которая регулирует их эффективность в соответствии с потребностями установки

Новейшие модели тепловых насосов Vaillant оснащены энергосберегающими циркуляционными насосами энергетического класса A и системой управления, которая регулирует их эффективность в соответствии с потребностями установки. Внесенные изменения позволили получить более высокий КПД - с предыдущих 4.3-4.4 он увеличился до 4.7-4.9 - и если бы мы использовали стандарт EN 255, то он был бы 5.1. Это означает, что пользователь платит только за 1/5, а не за 1/4 энергии, необходимой для отопления дома.

Дружеское собрание
Внедренные изменения позволяют не только снизить эксплуатационные расходы, но и облегчить установку и взаимодействие теплового насоса с установкой. Новые циркуляционные насосы отличаются более высоким давлением на выходе и более низкими эксплуатационными расходами. В случае насосов нижнего источника доступное давление в настоящее время достигает 500-750 мбар. Для верхнего источника соответственно 510-600 мбар. Намного легче получить требуемый поток и, следовательно, эффективную работу системы. Это имеет особое значение, когда из-за неблагоприятных условий грунта нам необходимо увеличить нижний источник.

Кроме того, система управления позволяет варьировать рабочую скорость циркуляционного насоса верхнего источника для центрального отопления и горячей воды, поскольку никогда сопротивление напольной установки не будет равно сопротивлению катушки в водонагревателе.

комфорт
Скорость насоса верхнего источника также адаптирована к типу системы подготовки питьевой воды. В случае сотрудничества с нагревателем, оснащенным змеевиком, циркуляционный насос работает на высокой скорости. Однако в многослойных системах скорость насоса автоматически снижается. Таким образом мы избегаем периодического притока «теплой» воды в верхний слой резервуара и резкого понижения температуры воды во время ванны.

Внедренные изменения и широкий ассортимент тепловых насосов Vaillant позволяют легко найти решение, адаптированное к конкретному зданию, и обеспечивают как комфорт, так и низкие эксплуатационные расходы.

Компактные решения
Современная конструкция подразумевает внимание к низкому энергопотреблению, но также и к хорошему использованию пространства. Известно, что чем меньше здание, тем ниже будут затраты на строительство и обслуживание. Конечно, никто из нас не хочет отказаться от полезного пространства, но если нам удастся сократить пространство для технического оборудования, мы сможем добиться значительной экономии уже на стадии проектирования и строительства здания. Этому способствует конструкция компактных водяных тепловых насосов Vaillant geoTHERM plus и тепловых насосов мощностью 6, 8 или 10 кВт. В одном компактном корпусе находится компрессор с холодильным контуром, циркуляционными насосами, теплообменниками, системой управления и водонагревателем из кислотоустойчивой стали емкостью 175 л. В случае сотрудничества с подогревом пола достаточно подключить тепловой насос geoTHERM с нижним источником и распределителем системы отопления и подключить установку холодной и горячей воды. Площадь, охватываемая тепловым насосом VWS plus, представляет собой прямоугольник размером 60 x 84 см.

Кроме того, если мы применим модель geoTHERM exclusiv, то мы также сможем охлаждать помещения летом. Однако, в отличие от стандартных систем охлаждения, тепло не будет непродуктивно отводиться воздуху вокруг дома и храниться в нижней установке источника. Таким образом, мы получаем дешевый способ охлаждения дома (в этом режиме компрессор не работает, а только энергосберегающие циркуляционные насосы). Кроме того, накопленное в земле тепло позволит обеспечить высокую эффективность теплового насоса в режиме подготовки горячей воды и подачи электроэнергии в начале отопительного сезона.

Выбор правильного решения уже на этапе проектирования здания позволяет вам получить больше полезного пространства за ту же цену или снизить стоимость строительства.

Большие или модернизированные объекты
Большее количество ванных комнат в здании может потребовать отставки компактного решения. В этом случае вы можете использовать тепловые насосы GeoTHERM VWS, взаимодействуя с водонагревателями мощностью 300 или 400 л. Вы можете выбрать из 5 моделей с различной мощностью от 6 до 17 кВт. У нас также есть только модели, оснащенные энергосберегающими циркуляционными насосами и соответствующей системой управления, которая позволяет добиться высокой эффективности и низких затрат на отопление. Система управления позволяет использовать функцию обогрева здания, приготовления горячей воды, а летом также охлаждения здания.

В случае высокой потребности в тепле или горячей воде можно использовать тепловые насосы GeoTHERM VWS мощностью от 22 до 46 кВт. Кроме того, можно объединить эти устройства в каскад.

Интуитивно понятная сборка и снижение затрат
Особенно в случае модернизации установки, оснащенной дорогостоящими источниками тепла, такими как масляный котел или жидкое газовое топливо, стоит рассмотреть воздушно-водяные тепловые насосы. В этом случае вы можете использовать тепловые насосы GeoTHERM VWL S. Их отличает очень простая сборка. Достаточно установить внутренний и наружный блоки, затем соединить их полиэтиленовыми трубами и наполнить систему водным раствором этиленгликоля. Нет необходимости вмешиваться в систему охлаждения, теряя и заполняя систему охлаждения. Как и тепловые насосы типа «рассол-вода», модели, получающие энергию из воздуха GeoTHERM VWL S, доступны в компактной версии, а также для совместной работы с отдельными водонагревателями или буферными резервуарами.

Эффективно и без риска
Очень важным элементом предложения Vaillant является оборудование, которое хорошо соответствует требованиям технологии тепловых насосов. Например, одной из проблем в системах с тепловыми насосами является относительно низкая температура горячей воды, которую можно получить в стандартных водонагревателях. Кроме того, для получения необходимой производительности требуется значительное количество воды в подогревателе. Эти два фактора могут вызвать риск роста бактерий в установке. Возможность избежать этого - использование системы буферов-накопителей allSTOR VPS / 2, взаимодействующей с модулем пресной воды. В этом случае энергия не сохраняется в резервуаре ГВС и в буфере для нагрева воды. Напротив, горячая вода для бытового потребления нагревается непрерывным потоком в модуле пресной воды, оборудованном теплообменником. Если обнаружен забор воды, модуль запускает циркуляционный насос и получает энергию из буферного резервуара, тем самым нагревая воду для бытового потребления. Таким образом, в системе allSTOR можно было обеспечить достаточный комфорт большого накопителя энергии, чтобы исключить риск роста бактерий в установке, ограничив ее емкость всего несколькими литрами.

Простая интеграция
Мы все больше стремимся интегрировать в установку несколько источников тепла, таких как солнечные коллекторы, газовые котлы, масляные котлы или камины с водяной рубашкой. Сочетание тепловых насосов GeoTHERM с дополнительными источниками энергии очень просто. В этом случае мы также используем буферные емкости allSTOR VPS / 2. Это решение позволяет легко использовать энергию из любого источника как для центрального отопления, так и для горячей воды.

Современная серия тепловых насосов Vaillant - это сочетание высокой эффективности, комфорта и безопасности. Наилучшие результаты могут быть получены путем взаимного согласования конструкции здания и системы отопления.

Стефан Жуховски

Вопрос к ...
Как совместить относительно низкую температуру в системах с тепловыми насосами для достижения высокого удобства ГВС?
Как обеспечить гигиенический нагрев горячей воды в системах с тепловыми насосами?

Как совместить относительно низкую температуру в системах с тепловыми насосами для достижения высокого удобства ГВС?
Как обеспечить гигиенический нагрев горячей воды в системах с тепловыми насосами?

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»