Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий для традиционной русской свадьбы, русская свадьба сценарий
Свадебный кортеж подъезжает к ресторану. На крыльце молодожёнов встречают: тамада-ведущий, родители жениха
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Сценарии золотой свадьбы родителей в домашних условиях: конкурсы, идеи и многое другое
Отметить полувековой юбилей совместной жизни (или золотую свадьбу, как еще называют 50-летие свадьбы)


Желейный торт со сметаной и бисквитом

Опубликовано: 08.02.2019

видео Желейный торт со сметаной и бисквитом

Нежный ЖЕЛЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ торт - 2 способа сборки

Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.


Фруктовый Желейный торт: бисквит и сметана

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука – 140 г.; Сахар. песок – 160 г.; Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера); Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона; Слив. масло для смазки формы; Мука на подпыл.

Желе сметанное «Пломбир»:

Сливки 25-33% — 200 г. домашние; Сметана 40% — 150 г. домашняя; Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.; Сахар. песок – 250 г.; Молоко — 150 мл.; Агар — Агар – 5 г.

Способ приготовления:

Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С. Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза. Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом. Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции. Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал. Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре. Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить. Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться. Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать. Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая. Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж. Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.

После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.

Приятного чаепития!!!

Похожие рецепты:

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»