Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Готовый сценарий на стеклянную свадьбу |
15-ю годовщину совместной жизни называют стеклянной свадьбой. Но с недавних пор появилось еще одно название
Сценарий пиратской вечеринки для взрослых и детей
Пиратская вечеринка является отличным вариантом праздничного мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
В школе прошли Последние звонки
В школе прошли Последние звонки 23 мая в школе прошли Последние звонки. В 10.00 сказали


Салат "Гнездо глухаря" готовим в домашних условиях

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат

Вкуснейший САЛАТ Гнездо глухаря ○ Понравится всем любителям жареной картошки

Новый год – романтический и сказочный праздник. В канун волшебной ночи во всех домах суета, беспокойство. Особенно волнуются женщины, стремившиеся украсить торжественный стол необычными блюдами. Легкие закуски, которые не готовятся в будние дни, должны быть интересными. Перебрав множество рецептов, они скептически оценивают внешний вид, содержание и калорийность. Совершенно не хочется следующий год посвятить теме похудения.



Страницы интернета пестрят красочными фотографиями. Умелые кулинары делятся своим опытом, наблюдениями. Высказывают мнения о тематике и подобранными компонентами. Начинающей хозяйке сложно выбрать блюдо, которое сможет отобразить вкусы всех присутствующих за праздничным столом. Поэтому рекомендуется начинать с классических рецептов, основанных на простых продуктах и не занимающих много времени на подготовку.


ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Рецепт приготовления салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ.

Салат «Гнездо глухаря» — выгодное блюдо. Неординарный внешний вид заставляет обязательно попробовать его, а потом решить, займет ли этот рецепт достойное место в вашем списке праздничного меню. Закуска поднимает настроение и переносит мысленно в лес, где всегда свежий воздух, спокойствие и благодать. После суматохи и волнения стремление отдохнуть легко объяснимо. Современному человеку требуется разрядка. Попробуйте приготовить классический вариант.


Салат "Корзинка с розами" | Простой и вкусный рецепт салата | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Ингредиенты:

Куриное филе- 200 гр. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 4 шт. Яйца – 5-6 шт. Лук – 2 шт. Майонез – по вкусу Чеснок – по вкусу Укроп – по вкусу

Классический рецепт хорош тем, что набор продуктов обычно минимален. Времени на подготовку отводится мало и в случае неожиданных гостей такой вариант очень актуален. Получается эффектное, питательное и нестандартное решение. Главное придерживаться последовательности и рекомендаций. Когда вы приготовите блюдо, то поймете, что сложность заключается лишь в укладке слоев. Сноровка приходит с опытом.

Дополнительные ингредиенты украшают классический вариант. Каждый из компонентов вносит свою изюминку и неповторимый привкус. Все продукты продуманы до мелочей, но рассчитаны на индивидуальный подход. Поэтому, если вы освоили основной рецепт, переходите к добавкам и запоминайте то, что приемлемо вашему окружению.

Дополнительные продукты, украшающие салат «Гнездо глухаря»

Ветчина Окорочка Индейка Грибы (маринованные) Сыр (твердый) Сырок (плавленый) Огурцы (соленые) Морковь Морковь по-корейски Перец болгарский Капуста (квашеная) Спаржа Яйцо (перепелиное) Сметана Листья салата Чипсы

Компоненты салата варьируются постоянно. Неизменным остается жареная картошка и яйца. Из картофеля сооружается «гнездо», а так как яйца глухаря достать невозможно, то их имитируют подобными образами. В ход идут куриные или перепелиные. По размерам яйца перепелки наиболее правдивые и похожие на оригинал, но в связи с ценой проще использовать привычные куриные яйца.

Пошаговая инструкция:

Подготовительная работа начинается с куриного филе. Мясо укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, добавляется немного соли. Варится содержимое на среднем огне, чтобы получился мягкий, нежный вкус. 40 минут достаточно, чтобы мясо получилось сочным и проваренным. Картофель моется под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается тонкой соломкой. Затем выкладывается в отдельную посуду. Сразу приступаем к следующему овощу. Морковь также очищается, моется, нарезается тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн, то компоненты салата имеют одинаковую форму. Когда приходится измельчать вручную, то кусочки не всегда идентичны. Все навыки приобретаются постепенно. Лук очищается от верхнего покроя и нарезается полукольцами среднего размера. В небольшом количестве масла обжаривается поочередно картофель, морковь, лук. Мясо охлажденное разделяется на волокна. Яйца отварить, охладить. Белки отделить от желтков. Белки измельчаются тонкой соломкой, как овощи. Белки смешиваются с морковью, луком, мясом, майонезом и специями. Полученная белая смесь выкладывается на середину широкого блюда. Поверх выложенной смеси из моркови, лука, мяса и майонеза, формируется птичье гнездо. Жареная картошка является «строительным» материалом. Из желтков, зелени, майонеза скатываются шарики. Это будущие «яйца». Количество «яиц» вы выбираете сами. От 3 штук до 7 штук. Следите за тем, чтобы «гнездо» оставалось устойчивым и не распадалось до назначенного времени. Добавление майонеза к смеси из овощей и мяса происходит двумя способами: путем смешивания или верхнего украшения. Гости, отделив кусочек «гнезда», могут перемешать компоненты в своей тарелке перед употреблением. Тогда салат будет более свежий и сочный.

Калорийность закуски не слишком пугающая

На 100 грамм готового салата припадает 118,8 килокалорий, 8,1 гр. белков, 7,4 гр. жиров, 5 гр. углеводов. Согласитесь, что цифры сравнительно невысокие. Поэтому на семейных торжествах вы сможете побаловать себя вкусным, оригинальным блюдом.

Несколько дельных советов для начинающих кулинаров:

Для первого приготовления используйте минимальное количество продуктов; Не увеличивайте рецептуру, пока не получите блюдо, максимально приближенное к оригиналу; Обжаренные овощи необходимо поместить на бумажную салфетку, чтобы извлечь лишний жир; Избегайте дополнительных калорий и используйте майонез 40%.

При знакомстве с классическим рецептом массу из овощей и мяса смешивайте с майонезом и готовую смесь выкладывайте на блюдо. В дальнейшем, середину «гнезда» можно укладывать слоями.

Для любителя вкусной и здоровой пищи всегда найдется новинка, готовая порадовать забавным внешним видом и изумительным вкусом. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Однако классические рецепты дают твердую основу, благодаря которой возникают новые рецепты. Не отвергайте классику и приобщайтесь к кулинарному искусству через красоту и неповторимый вкус.

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»