Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Готовый сценарий на стеклянную свадьбу |
15-ю годовщину совместной жизни называют стеклянной свадьбой. Но с недавних пор появилось еще одно название
Сценарий пиратской вечеринки для взрослых и детей
Пиратская вечеринка является отличным вариантом праздничного мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
В школе прошли Последние звонки
В школе прошли Последние звонки 23 мая в школе прошли Последние звонки. В 10.00 сказали


Хозяева ночи. Ксения Чилингарова.

Опубликовано: 03.12.2018

видео Хозяева ночи. Ксения Чилингарова.

ХОЗЯЕВА НОЧИ [Dying Light]

Бессонница. Иногда она только на руку. Я подхожу к окну и слегка его приоткрываю, чтобы впустить внутрь холодный, тяжелый ночной воздух. Глубокий вдох. Даже жалко, что я бросила курить. Сколько удивительных приключений я могла бы банально проспать! Дни не отличаются особой выразительностью, а вот ночи... 



Берег Черного моря. Мне — 14, ему — 15. Мы сидим на деревянном лежаке на опустевшем пляже в санатории «Морской прибой» и загадываем желание на падающую звезду. Мы в первый раз влюблены и счастливы — так, как не могут взрослые. Не помню, что я тогда загадала, но верю, что это сбылось. Иначе быть не может!


Хозяева ночи

Ночь — время настоящей магии. Днем мы ближе к реальности, а ночью — к природе. Никогда не забуду, как однажды, ровно в полночь, после настоящего бала, я оказалась в старинном театре. Словно заколдованная, я бродила между рядов, ловя на себе пристальный взгляд мужчины, который меня туда привел. В ту ночь не было ничего невозможного. Для нас открыли помпезную императорскую ложу, накрыли стол. В сумерках, спрятанные от мира, мы целовались, словно потерявшие друг друга столетия назад влюбленные. Как жаль, что день все разрушил. Ночь — это время, когда рождается любовь, которая, увы, не всегда выдерживает натиск дневного света. 


Хозяева тайги_09. Вячеслав Максимов

Как ни крути, самая удивительная ночь в году — новогодняя. 31 декабря немыслимое количество людей по всему миру загадывают желания. Их вера создает силу, способную на настоящие чудеса. Я уверена в этом на сто процентов и потому каждый год пишу желание на клочке бумаги, поджигаю его под бой курантов в, пепел бросаю в бокал с шампанским и выпиваю его залпом. Однажды бумага отказывалась гореть, как я ни старалась. В результате мне пришлось есть ее целиком. Друзья смеялись до слез. Им было весело, мне — обидно. Тогда, все взвесив, я решила, что это произошло неслучайно. Видимо, Вселенная по какой-то причине  отказывалась исполнять мое желание. Оно было плохо и эгоистично сформулировано. Я стараюсь больше так не делать. В новогоднюю ночь может случиться что угодно. Однажды, много лет назад, я встречала Новый год возле заброшенного кладбища. Все начиналось, как в классическом хорроре. Две женщины, мать и дочь, отправились справлять праздник на дачу к приятелям. Отлично зная дорогу, мы с мамой выехали за полчаса до полуночи. Однако тут вмешались нечистые силы. И у нас, и у водителя такси случился приступ топографического кретинизма. Заблудившись окончательно, мы очутились на заброшенной проселочной дороге, ведущей на кладбище. Связь ввиду перегруженности линий отсутствовала, а машина заглохла — классика жанра. Вокруг стояла могильная тишина. Первым запаниковал водитель, который оказался очень суеверным. Ему мерещились «мертвые с косами».

Только нам удалось его успокоить, как из окружавшего нас леса послышались странные звуки. Кто-то пробирался к нам по сугробам. Мы в ужасе вглядывались в темноту, откуда приближалось существо с огромными ушами. Пока мы собирались с силами для борьбы с нечистью, существо вступило с нами в контакт, прокричав вполне себе человеческим голосом: «Таня, Ксения, вы тут?!» Выбравшись из укрытия, мы обнаружили, что к нам пробирается папа, на голове которого красовалась шапочка Чебурашки от старого карнавального костюма моего старшего брата. Добравшись до пункта назначения, мы еще долго смеялись над этим новогодним курьезом. 

Я закрываю окно и отправляюсь спать... На следующий день с опозданием в полчаса добираюсь до ГМИ им. Пушкина, где меня ждет новый знакомый, которому я пообещала экскурсию по Греческому залу — он неожиданно вызвался быть моим вольным слушателем. Я два часа мучаю его рассказами об искусстве Древней Греции. После музея мы отправляемся пить кофе. Почти обычное первое свидание. Однако за кофе я пробалтываюсь, что плохо спала. 

Терпеливо выслушав мои соображения по поводу превосходства ночи над днем, он приглашает меня в... синагогу. Оказывается, в эту ночь иудеи отмечают праздник Рош-Ашана, или еврейский Новый год. Интересно, а можно загадывать в эту ночь желание? Почему нет?! До 31 декабря еще целых три месяца! Я попросила гармонии. Мне показалось, что этого будет достаточно. Нельзя злоупотреблять гостеприимством! 

К полуночи вместе с еще одним нашим приятелем мы оказываемся у моего кавалера дома. На столе вместо оливье — мед, в который принято макать кусочки яблок — для сладкой жизни, и нарезанная морковь, которую надо есть, чтобы водились деньги. За трапезой я делюсь, что по гороскопу наступающий год обещает быть не слишком удачным. Мой приятель лишь разводит руками, смотрит на меня и со знанием дела произносит: «Все вранье. Мы сегодня отмечаем 5773 год. Твои гороскопы это в расчет не берут!» Мне ничего не остается, как поднять бокал и предложить выпить за то, чтобы этот год принес всем добра и удачи.

                                                                                                                                               

Автор: Ксения Чилингарова

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»