Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Готовый сценарий на стеклянную свадьбу |
15-ю годовщину совместной жизни называют стеклянной свадьбой. Но с недавних пор появилось еще одно название
Сценарий пиратской вечеринки для взрослых и детей
Пиратская вечеринка является отличным вариантом праздничного мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
В школе прошли Последние звонки
В школе прошли Последние звонки 23 мая в школе прошли Последние звонки. В 10.00 сказали


Хе из баклажанов на зиму

Опубликовано: 03.12.2018

видео Хе из баклажанов на зиму

2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные

Хе из баклажанов на зиму

4 (80%) 1 голос[ов]

Предлагаем ознакомиться с двумя рецептами хе из баклажанов. Первый способ предназначен для тех, кто хочет сохранить блюдо в виде вкусной заготовки на зиму, а второй – для непосредственного употребления и хранения в холодильнике. Мы специально упомянули два рецепта, так как некоторым хочется сделать закуску в виде хе на зиму, а другим – просто полакомиться баклажанами по-корейски уже через несколько дней после приготовления.


Вкусный салат на зиму из баклажан ☆ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ☆ Баклажаны по-корейски

Хе из баклажанов для хранения в погребе или подвале на зиму

Придется повозиться чуть больше, чем при заготовке для холодильника, рецепт которой вы найдете ниже, зато позволяет использовать продукты, купленные в разгар сезона и оттого более дешевые, в достаточном количестве.


БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ на Зиму. Кто еще не заготовил, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Вы успели!

Требуемые ингредиенты для заготовки пяти- шести банок, объемом 1 литр:

три килограмма синеньких; по одному килограмму репчатого лука, морковки и сладкого перца; три чесночных головки; две больших ложки столового уксуса 7%; зелень и приправы по вкусу, можно взять пакетик готовой корейской смеси, тогда следует добавлять соль осторожно, так как готовая приправа уже несет в себе соль.

Способ приготовления:

Синенькие вымыть, убрать плодоножку и очистить от шкурки. Нашинковать баклажаны не крупной соломкой, залить кипятком на сорок минут. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь промыть, почистить, натереть на специальной терке или на простой с крупными отверстиями. У сладких перцев убрать плодоножку и вырезать перегородки с семенами, нарезать соломкой. Очистить чеснок, мелко порубить ножом. Смешать все подготовленные овощи, кроме баклажан, добавить любимые специи и зелень. Залить пряно-овощную смесь необходимым количеством уксуса, отставить на 5 часов для маринования. Баклажаны промыть под струей воды, откинуть на полотенце. Обжарить порционно синенькие на растительном масле до золотистости. Смешать все ингредиенты, попробовать и посолить по желанию. Сложить овощную заготовку в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками. Поставить на огонь емкость для стерилизации, налить в нее воду, на дно положить ткань, чтобы при нагревании у банок не выпало дно. Поместить подготовленные консервы в емкость, залить водой до плечиков банок. Стерилизовать литровые банки с хе около 25 минут с момента закипания воды в стерилизаторе. Вынуть, герметично укупорить, закатать. Перевернуть посуду вверх дном, утеплить. После остывания хранить в любом подходящем месте.

Хе из баклажанов для хранения в холодильнике

Очень вкусное дополнение к обеду, остренькое и аппетитное, как и другие блюда «по-корейски» . Не требует больших временных затрат.

Необходимое количество продуктов и их пропорции:

5 килограмм синеньких; полкилограмма репчатого лука белых сортов; полкилограмма разноцветных болгарских перцев; 200 грамм чеснока; стакан уксуса столового 9%; рафинированное масло для поджаривания; около 150 грамм поваренной соли.

Процесс приготовления хе:

Тщательно вымыть баклажаны под краном, удалить плодоножку. Нарезать овощ крупной соломкой, хорошо посолить. Выдержать синенькие около пяти часов, слить образовавшуюся горькую жидкость. Промыть подготовленные баклажаны от лишней соли, откинуть на полотенце, обсушить. Жарить в растительном масле небольшими порциями, до появления румянца. Очистить лук, нашинковать полукольцами. Смешать лук с обжаренными синенькими. Вымыть перцы, убрать семена и перегородки. Нашинковать соломкой среднего размера, смешать с баклажанами и луком. Очистить чеснок, выдавить к овощной смеси. Залить всю массу уксусом, тщательно перемешать. Выложить салат в стерилизованные сухим способом банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить закуску по-корейски в холодильнике. До зимы она у вас вряд ли доживет, потому что вкус умопомрачительный!

Для тех, кто любит кулинарные видео:

Также на нашем сайте есть различные рецепты приготовления закаток из тыквы  и заготовки соуса «Анкл Бенс» с баклажанами .

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»