Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Готовый сценарий на стеклянную свадьбу |
15-ю годовщину совместной жизни называют стеклянной свадьбой. Но с недавних пор появилось еще одно название
Сценарий пиратской вечеринки для взрослых и детей
Пиратская вечеринка является отличным вариантом праздничного мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
В школе прошли Последние звонки
В школе прошли Последние звонки 23 мая в школе прошли Последние звонки. В 10.00 сказали


Почему умных женщин не берут замуж

Опубликовано: 03.12.2018

Несмотря на все протесты мужчин, давно известно, что умных женщин они не жалуют. Хотя, конечно, это касается лишь серьезных отношений, что и доказали целых 4 университета – 3 шотландских и 1 английский. Ученые из Бристоля, Эдинбурга, Абердина и Глазго утверждают, что преуспевающие на работе леди вряд ли будут так же удачливы в личной жизни.

В основе исследований лежали наблюдения за судьбой 900 британок, чей коэффициент интеллекта был определен еще 40 лет назад, когда все они были еще в нежном возрасте – им было по 11 лет. Выяснилось, что чем выше был IQ наблюдаемой особы, тем труднее ей было найти мужчину, который бы пожелал создать с ней семью. И, наоборот, с понижением этого показателя шансы обзавестись мужем сильно возрастали.

Дотошные шотландцы даже подсчитали, что каждые лишние 16 баллов снижали привлекательность представительницы прекрасного пола аж на 40%. Для сравнения: наличие каждых следующих 16-ти баллов у мужчин как раз поднимало их привлекательность в глазах потенциальных невест и увеличивало шансы на успех на 35%.

Ученые полагают, что все объясняется трусостью и неуверенностью сильного пола. Якобы джентльмены подсознательно испытывают страх перед недюжинным умом и высокими достижениями второй половины, каковыми сами могут и не обладать. Лучше уж «мама», которая звезд с неба не хватает, болтает не по делу и задает слишком много вопросов, зато поймет, накормит и приголубит.

По мнению исследователей, мужчины, предпочитающие контролировать свои отношения со слабым полом, от высокоинтеллектуальных бизнес-леди в большей степени ожидают измены, чем от ручных глупышек. Такую и в людное место выпустить не страшно – все равно никуда не денется от «сынули». Это чувство собственника так просто не проходит, как утверждают ученые из Мичиганского университета США, оно складывалось в течение длительного периода эволюции, когда возможность несанкционированной измены самец стремился свести к нулю.

← Нажмите, если понравилась статья

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»