Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Главная Новости

Нічого не знайдено за запитом

Опубликовано: 13.05.2021

Нічого не знайдено за запитом

Дифференциальная электроимпедансная томография - 2D-мониторинг легких

Януш Зиберт, Артур Полиньски, Хавьер Роселл

Электрофизиология и стимуляция сердца 1998; 5 (4): 273-278.

Аннотация

Введение. Дифференциальная электроимпедансная томография (EIT) грудной клетки использует изменения удельного сопротивления и диэлектрической проницаемости. На основе измерений напряжения или тока восстанавливается распределение изменений удельного сопротивления в пределах исследуемой области. Изменения сопротивления легких вызваны увеличением или уменьшением содержания воздуха во время дыхания. Патологическое скопление жидкости в плевре или легком также изменяет сопротивление и проницаемость исследуемых участков легких. Цель исследования: использование дифференциальной ЭИТ для визуализации изменений удельного сопротивления правого и левого легких во время интенсивного дыхания.

Материал и методы. В исследовании использовалась двумерная 16-электродная дифференциальная ЭИТ. Электроды располагались в поперечной плоскости грудной клетки на высоте прикрепления IV ребра к грудины. Использовался ток возбуждения 1 мА с частотой 32 кГц. Соседние электроды возбуждали, измеряя 256 напряжений для каждого сбора данных. На основе измерений напряжения была проведена реконструкция дифференциального сопротивления области легких. Восстановленные изменения удельного сопротивления отображаются и анализируются в реальном времени. ЭИТ проводилась на глубоком дыхании. Обследованы здоровые люди в сидячем положении. Сделано 300 регистраций.

Результаты: представлены изображения дифференциальной EIT легких, полученные при глубоком дыхании. Представлены двадцать последовательных изображений срезов грудной клетки, записанных во время дыхательного цикла. Были получены изображения поперечного сечения левого и правого легких. Изменения удельного сопротивления правого и левого легкого в двумерном поперечном сечении на уровне 4-го ребра представлены в виде изменения цвета. Кривая сопротивления легких воспроизводилась и синхронизировалась с дыхательным циклом. Во время ингаляции сопротивление легких увеличивалось. Кривая достигла пика в точке максимального вдоха, затем спустилась до минимума в конце выдоха. Расчетные различия в электрическом сопротивлении легких составляли в среднем от + 32% до - 20%.

Выводы. Двумерная электроимпедансная томография позволяет отслеживать изменения сопротивления легких https://doctorfilin.ua/services-and-prices/ во время дыхания и позволяет отдельно наблюдать изменения проводимости левого и правого легких.

uk

Існують деякі загальні принципи, за якими потрібно вибрати місце для посадки цієї рослини. Звичайно, в залежності від різних сортів умови можуть злегка змінюватися, але ключові пункти залишаються незмінними.

Оптимальне місце для посадки дерева - на відкритій ділянці, найкраще - на височини, дивіться https://doctorfilin.ua/services-and-prices/. Грунт повинна бути пухкої, щоб забезпечити кореневій системі рослини достатню водопроникність і повітропроникність. Крім цього, рослина не терпить близькості грунтових вод - надлишок вологи може привести до загнивання коренів дерева. Звичайно, якщо цього не можна уникнути, виходом може стати дренаж, за допомогою якого надлишки води будуть виводитися.

Крім того, варто поберегти рослини від сильного вітру. Для цього на північному кордоні ділянки можна висадити обліпиху або горобину.

Тепер більш детально поговоримо про те, як вибрати місце для посадки яблунь різних сортів.

Зимові сорти досить популярні серед садівників. Це пояснюється тим, що вони здатні відносно легко переносити навіть найлютіші морози. До того ж, їх плоди можна зберігати дуже довго, і основні смакові якості вони набувають через певний час після зберігання.

Але саме через ці своїх особливостей їм потрібна величезна кількість тепла. А це означає, що грунт, на якому вони виростають, повинна бути добре удобряема (підгодівлі потрібно більше, ніж річним сортам), а культурних сортів поруч з рослиною спостерігатися не повинно. Тобто грунт у них повинен бути максимально живильним, щоб забезпечити збереження енергії.

Осінні сорти характеризуються середньої морозостійкістю і щодо тривалими термінами зберігання плодів.

Для того щоб ця яблуня на ділянці прижилася, необхідно вибирати добре освітлену місцевість. Крім того, слід стежити за тим, щоб рослина уникало протягів і різких перепадів температур, і якщо саме розташування дерева не дозволяє цього, потрібно забезпечити йому належний захист своїми силами. До того ж, не рекомендується занадто часто удобрювати грунт, рослині цілком достатньо рідкісних підгодівлі.

видео Нічого не знайдено за запитом | видеo Нічoгo не знaйденo зa зaпитoм
Опубликовано: 13.05.2021 | Исправлено: 13.05.2021



Амелина Мозляева
11.06.2021 в 10:27
Ультразвуковое исследование или рентген в любом диагностическом центре, но делать это бесплатно (то есть за счет Национального фонда здравоохранения), вы должны пойти в лабораторию, указанную врачом, выдавшим направление. Однако это ограничение не распространяется на так называемые дорогостоящие амбулаторные диагностические услуги (АСДК), которые включают:
Кармел Тарарашина
10.06.2021 в 16:27
Примечание: если для лечения специалиста требуется консультация врача другой специальности, пациента нельзя направить к терапевту для получения нового направления. Так, например, если гастроэнтеролог считает, что пациента должен обследовать диабетолог, он должен направить пациента в клинику диабета. То же самое относится и к дополнительным тестам: например, МРТ требует, чтобы сначала был измерен уровень креатинина в крови, и направление для этого теста должно быть представлено на самой МРТ. В свою очередь, в случае стационарного лечения все диагностики и консультации проходят в рамках этого лечения - больница не имеет права отправлять пациента обратно для проведения анализов или дополнительных посещений самостоятельно. Это четко вытекает из постановления министра здравоохранения от 8 сентября 2015 г. о комплексном предоставлении медицинских услуг.
Еще несколько лет назад офтальмологи и дерматологи также были в списке исключений, но в 2015 году ситуация изменилась.
Разуев Джони Андреевич
09.06.2021 в 04:27
Направление на контрастный тест, а также на томографию, магнитный резонанс или, например, Однако допплеровское ультразвуковое исследование (для оценки кровотока в венах) должно быть выполнено специалистом и лицом, которое сотрудничает с учреждением, предоставляющим услуги в рамках Национального фонда здравоохранения. Однако вы можете - и даже должны - направить вас к этому специалисту от вашего терапевта. Он нужен не только когда:
Petrachenko Italiya Yaroslavovna
08.06.2021 в 10:27
В случае тестов, проводимых в частных учреждениях - или публично, но за плату - не имеет особого значения, кто конкретно выдает направление. Очевидно, это должен быть только человек, обладающий квалификацией для работы в качестве врача и, следовательно, обладающий достаточной компетентностью, чтобы сделать вывод, что потенциальные преимущества, например, техники, предполагающей использование излучения, перевешивают связанный с этим риск для пациента.

Если обследование будет проводиться в рамках Национального фонда здравоохранения, вопрос усложняется. Положения Закона об общем страховании в Национальном фонде здравоохранения и соответствующие нормативные акты определяют, кто может направить на какие тесты. По их словам, врач первичной медико-санитарной помощи (POZ) может направить пациента только на некоторые визуализационные тесты. К ним относятся колоноскопия, гастроскопия, УЗИ брюшной полости, Рентген грудной клетки, РИТЭГ брюшной полости или рентгеновский снимок скелета (включая X -лучей черепа), если они не требуют введения контрастных веществ.

Расим Федорович
07.06.2021 в 16:27
Примечание. Окончательное решение о том, будет ли проходить тест, остается за специалистом (обычно радиологом), который будет его проводить. Следовательно, он или она может отказаться от выполнения определенной процедуры, даже несмотря на направление, особенно если процедура сопряжена с определенным риском. Примером может служить случай, когда пациентка собирается пройти томографию, но есть подозрение, что она могла забеременеть. С другой стороны, если результаты лабораторных исследований указывают на почечную недостаточность пациента, радиолог может отказать ему в назначении контрастного вещества, хотя это было предписано в направлении.
Ostap Semenovich
06.06.2021 в 22:27
Поэтому, если вы планируете пройти МРТ или УЗИ за свой счет, а не в рамках NHF, проконсультируйтесь с вашим терапевтом. Тем более, что на основании своих знаний и опыта он может сказать, например, что с вашими недугами такой тест не имеет особого смысла, что избавит вас от лишних затрат.

Все комментарии

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»
rss