Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Главная Новости

Снаряжение для дайвинга и подводной охоты в Киеве

Опубликовано: 29.04.2021

Снаряжение для дайвинга и подводной охоты в Киеве

Подводный мир дарит нам массу приятных ощущений. Видимо по этой причине возрастает популярность дайвинга и подводной охоты в нашей стране. Если для наших соотечественников вопрос о том, где покупать снаряжение для дайвинга и подводной охоты не стоит. Ведь в Украине всем известно, что лучше всего делать такие покупки в интернет-магазине Batiskaf, то о том, какое снаряжение для дайвинга подойдет новичкам, задумываются многие.

Конечно, есть и те, кто задается вопросом, стоит ли покупать снаряжение для дайвинга во время прохождения курса подготовки водолазов. Несомненно, на снаряжение для дайвинга можно потратить много денег, а верхний предел ограничен только нашей фантазией. Нужно сказать, что это сложный вопрос, потому что сложно кому-то сказать, покупать ли снаряжение для дайвинга или нет. Не говоря уже о конкретном выборе брендов и моделей, потому что здесь важную роль также играют эстетические предпочтения и знания, полученные с форумов по дайвингу или от друзей различных экспертов по дайвингу.

Авторитетные в определенных кругах, бывалые люди считают, что если что-то работает, выполняет свою роль, не способствует возникновению опасных ситуаций под водой, стоит этим воспользоваться. И по опыту они сразу скажут, что чем проще устройство отдельных элементов снаряжения и чем меньше наворотов и доработок, тем лучше снаряжение работает при погружениях. опытные люди не любят причудливые или сложные простые вещи. Они однозначно акцентируют внимание на простоте и функциональности. Те, кто имел возможность нырнуть с опытным дайвером, очень хорошо знают, что им не нравится избыток формы над содержанием.

Однако, прежде чем мы отправимся за покупками, стоит задать себе несколько вопросов. Важно честно ответить самому себе, чтобы мы смогли более эффективно согласовать выбор оборудования с нашими требованиями. Зачем нам нужен технический подводный компьютер с возможностью смены газов, если мы ныряем в воздухе на глубину до 40 метров в рамках специализации PADI Deep Diving ? Специалисты компании Батискаф прошли через это много раз и прекрасно знают это чувство и голос в своей голове: «ты будешь развиваться, тебе это обязательно понадобится». Довольно веский аргумент, правда? Конечно, тем более, что каждый из нас любит покупать «подарки».

uk

Підводний світ дарує нам масу приємних відчуттів. Мабуть з цієї причини зростає популярність дайвінгу та підводного полювання в нашій країні. Якщо для наших співвітчизників питання про те, де купувати спорядження для дайвінгу та підводного полювання не варто. Адже в Україні всім відомо, що найкраще робити такі покупки в інтернет-магазині Batiskaf, то про те, яке спорядження для дайвінгу підійде новачкам, замислюються багато.

Звичайно, є і ті, хто задається питанням, чи варто купувати спорядження для дайвінгу під час проходження курсу підготовки водолазів. Безсумнівно, на спорядження для дайвінгу можна витратити багато грошей, а верхня межа обмежений тільки нашої фантазією. Потрібно сказати, що це складне питання, тому що складно комусь сказати, чи купувати спорядження для дайвінгу чи ні. Не кажучи вже про конкретний виборі брендів і моделей, тому що тут важливу роль також відіграють естетичні уподобання і знання, отримані з форумів з дайвінгу або від друзів різних експертів з дайвінгу.

Авторитетні в певних колах, бувалі люди вважають, що якщо щось працює, виконує свою роль, не сприяє виникненню небезпечних ситуацій під водою, варто цим скористатися. І з досвіду вони відразу скажуть, що чим простіше пристрій окремих елементів спорядження і чим менше наворотів і доопрацювань, тим краще спорядження працює при зануреннях. досвідчені люди не люблять химерні або складні прості речі. Вони однозначно акцентують увагу на простоті і функціональності. Ті, хто мав можливість пірнути з досвідченим дайвером, дуже добре знають, що їм не подобається надлишок форми над змістом.

Однак, перш ніж ми вирушимо за покупками, варто задати собі кілька питань. Важливо чесно відповісти самому собі, щоб ми змогли більш ефективно узгодити вибір обладнання з нашими вимогами. Навіщо нам потрібен технічний підводний комп'ютер з можливістю зміни газів, якщо ми пірнаємо в повітрі на глибину до 40 метрів в рамках спеціалізації PADI Deep Diving? Фахівці компанії Батискаф пройшли через це багато разів і прекрасно знають це почуття і голос у своїй голові: «ти будеш розвиватися, тобі це обов'язково знадобиться». Досить вагомий аргумент, правда? Звичайно, тим більше, що кожен з нас любить купувати «подарунки».

< / p>

видео Снаряжение для дайвинга и подводной охоты в Киеве | видеo Снaряжение для дaйвингa и пoдвoднoй oхoты в Киеве
Опубликовано: 29.04.2021 | Исправлено: 29.04.2021



Abzal Stanislavovich
08.06.2021 в 01:11
Самыми современными подводными лодками во флоте США являются подводные лодки типа Virginia, которые систематически заменяют тип Los Angeles. Хотя во многих отношениях они уступают агрегатам Seawolf (например, у них меньше вооружение и меньшая максимальная глубина погружения), они, по крайней мере, акустически тихие. У них есть еще одно очень большое преимущество - они намного дешевле. Вот почему на сегодняшний день построено не менее 20 кораблей Virginia, и планируется еще больше.
Северин Гуленин, Красноград
07.06.2021 в 07:11
Советы также работали над своими подводными лодками, но их работа выполнялась с таким абсурдным уровнем секретности, что отдельные заводы, производящие компоненты для будущей атомной подводной лодки, не знали, для чего эти компоненты предназначены. В итоге реактор спущенного на месяц раньше корабля был пущен в эксплуатацию 14 сентября 1957 года. СССР добился своей цели: построил первую атомную подводную лодку, позже, чем американцы, но русские сделали лучше с одним. Их К-3 «Ленинский комсомол» (первоначально называвшийся просто К-3) был не только быстрее, чем USS Nautilius, достигнув 30 узлов, но и стал первой подводной лодкой, преодолевшей 300-метровый рубеж - она получилось 310 метров. И самое главное. К-3 был тише своего американского аналога. Однако с ним была еще одна проблема. Поломки, поломки, поломки ... Например, парогенераторы, рассчитанные на несколько десятков тысяч часов безотказной работы, давали течь уже через несколько сотен часов. Таких проблем было больше, и за всю историю эксплуатации этого корабля СССР погибло много моряков. Они не погибли в бою, их преодолели недостатки, неудачи и человеческие ошибки, а не бой. Однако было одно обстоятельство, которое сильно отличало К-3 от Наутилуса. Американский прародитель среди атомных подводных лодок был единственным в своем классе, а К-3 была первой из серийных кораблей класса так называемых. проекта 627А.
Амелина Мозляева
06.06.2021 в 13:11
Военный корабль США «Наутилус» был первым и единственным кораблем с ядерной установкой в ​​своем классе. Это не совпадение. Обладая огромными тактическими преимуществами ядерной двигательной установки (маневренность, скорость, длительное плавание и т. Д.), Корабль оказался настолько громким, что на более высоких скоростях, и только такие скорости давали ему тактическое преимущество на поле боя., использование гидролокатора было бессмысленным. Вибрации корпуса и шум на борту были, по-видимому, настолько сильными, что даже на скорости около десятка узлов в торпедном отсеке было так много шума, что морякам, желающим общаться, приходилось кричать друг другу. Этот корабль оставался экспериментальной единицей, предназначенной, в том числе, для для исследования различных решений, связанных с гидроакустикой подводных агрегатов. Хотя, с одной стороны, впечатляющий и способный покрывать огромные расстояния, его собственные гидролокаторы на полной скорости были просто слепыми, а сам корабль легко обнаруживался противником.
Erasyl Efimovich
05.06.2021 в 19:11
USS Nautilus побил множество мировых рекордов благодаря своей ядерной силовой установке. Уже во время испытаний корабль преодолел расстояние почти 1400 морских миль (около 2600 км) за 90 часов, но пропаганда (организованная по просьбе тогдашнего президента США Дуайта Эйзенхауэра), на которой корабль отправился из Перла Гавань особенно широко освещалась в СМИ в Великобританию 3 августа 1958 года. Этот корабль, как первое судно в истории человечества, не только достиг Северного полюса Земли, но и прошел подо льдом всей Арктики - беспрецедентный результат. вещь в то время. Разумеется, огласка в СМИ имела место после того, как цель была достигнута, потому что сама миссия - в случае неудачи - была совершенно секретной.
Волчевская Ангел Денисовна
05.06.2021 в 01:11
Первая атомная подводная лодка была сдана в строй 30 сентября 1954 года военно-воздушным судном «Наутилиус». Это был технологический прорыв с точки зрения двигательной установки корабля и связанных с этим возможностей. Этот корабль был не только быстрым, но и маневренным, а главное, наконец, настоящей подводной лодкой. Он мог плавать под поверхностью воды практически все время полета, предполагая соответствующую глубину водоема, по которому он двигался. Скорость в 20 узлов (около 37 км / ч) под водой сегодня не впечатляет, но тогда она была быстрее, чем у самонаводящихся противолодочных торпед ВМС США.
Asir Maculevich
04.06.2021 в 07:11
С тех пор, как в 1938 году немецкие ученые Отто Хан и Фриц Штрассманн провели реакцию ядерного деления урана-235, энергия, сопровождающая эту реакцию, привлекла внимание всего мира. Сегодня мы знаем, что первое, что нам удалось построить с помощью реакции деления атома, была атомная бомба (проект «Манхэттен»), но еще в 1939 году доктор Джордж Пеграм, американский физик из Колумбийского университета, связался с адмиралом Гарольдом Г. Боуэном. с просьбой организовать научную встречу для изучения потенциальных практических возможностей использования явления деления урана. В конце концов, появилась даже программа работ по расщеплению с исследовательским бюджетом ... 1500 долларов. При таком уровне финансирования трудно было ожидать чего-то впечатляющего. Однако позже разразилась Вторая мировая война, и применение ядерной энергии в гражданских целях было отодвинуто на второй план. Но они не были забыты.
Konysheva Ana Sergeevna
03.06.2021 в 13:11
Ситуацию изменил совершенно новый тип подводных лодок, построенный нацистской Германией в 1944 году - Тип XXI. Это был своего рода технологический прорыв, тем более что большинство подводных лодок, использовавшихся немцами во время Второй мировой войны, были устаревшими конструкциями, которые на самом деле были слегка модернизированными единицами, построенными еще в 1917 году. Тип XXI должен был изменить баланс власть к морю. К счастью для нас, это было сделано слишком поздно. Первый немецкий корабль типа XXI был спущен на воду в Гданьске 19 апреля 1944 года, это был первый корабль в истории, способный длительное время плавать в полном погружении. Немецкие части смогли преодолеть расстояние в 320 морских миль (менее 600 км) в полном погружении. Это была пропасть от того, что предлагали более ранние корабли - независимо от того, кем они были построены. Да, Япония во время Второй мировой войны имела технологически совершенные тяжелые подводные лодки, которые могли преодолевать расстояния до 20 000 миль без захода в порт, но не под водой! К счастью для союзников, Type XXI был построен слишком поздно. Технологии производства развивались, но у немцев возникало все больше и больше проблем с сырьем, и проблема заключалась также в обучении экипажей, которых у немцев просто не было для нового типа кораблей. Прежде чем корабли Типа XXI смогли действительно вступить в строй и что-либо изменить, война для немцев была окончена.

Все комментарии

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»
rss