Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Главная Новости

Что такое биохакинг?

Опубликовано: 19.12.2021

Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг?

Никогда не болейте и не устайте полностью контролировать свое тело - разве это не мечта? К счастью, в двадцать первом веке вы можете это сделать - выбрать, какие лекарства или процедуры принимать, чтобы все показатели были близки к норме по результатам индивидуальных тестов. Такой подход к здоровью человека называется «биохакингом»: мы объясняем, что это такое, как работает и чем полезно.

Изображение

Что такое биохакинг?

Как следует из названия, люди, которые следят за этой тенденцией, хотят знать как можно больше о своем здоровье, например о коде в программе, а если есть какие-то недостатки, их можно устранить с помощью различных таблеток, занятий спортом и питания. Движение зародилось в городе долине, где сосредоточено большинство ведущих мировых ИТ-компаний. «Директора, предприниматели и инвесторы - не обычные люди», - сказала д-р Молли Малуф газете Mercury News. «Они похожи на гоночные машины - они всегда в движении и нуждаются в частом обновлении».

В нашей стране об этом заговорили совсем недавно - после публикации статьи бизнесмена Сергея Фаге о его образе жизни. Он подробно изучил организм и решил постепенно улучшать показатель - например, снизить содержание ртути в крови, убрать сахар из рациона и заменить дешевую еду дорогой и качественной, вставать каждый день в одно и то же время. Его ежедневные показатели физического и психического здоровья очень высоки.

Не принимайте только то, что прописал врач. Многие сторонники движения консультируются с врачами по поводу лекарств, но они их прописывают. Самыми популярными препаратами являются такие ноотропы, как пирацетам, для их покупки не нужен рецепт. Но это не единственное, что известно в городе долине - также существует спрос на вещества, которые очень сложно получить без рецепта врача - речь идет, например, о модафиниле или селегилине, назначаемом при нарколепсии, первоначально для пациентов с болезнью Паркинсона. синдром. Некоторые даже употребляют наркотики, запрещенные Управлением по лекарствам США.

Почему это вредно

Биохакеры используют множество методов, чтобы попытаться стать почти «идеальным человеком», некоторые из которых кажутся очень сомнительными. Особой популярностью пользуются голодные диеты. В статье в The optimist Independent бизнесмен Фил Либин описывает свою диету: он регулярно голодает по 36 часов и говорит, что нигде не чувствует себя хорошо. Многие другие руководители вводят голодовки в свои компании как коллективную процедуру для улучшения работы мозга. Эта статья основана на экспертном мнении диетолога Джо Траверса, который говорит, что такое ограничение очень вредно, потому что каждый процесс в организме требует определенных элементов, которые человек получает только через регулярное питание.

Опубликовано: 19.12.2021 | Исправлено: 19.12.2021



Вар, Бостон (США)
18.01.2022 в 17:46
Раньше людям, лишенным таких удобств, приходилось бороться, чтобы выжить. У них были более низкие ожидания (удовлетворение основных потребностей и просто выживание) и высокий порог выносливости. В настоящее время в развитых странах все обстоит с точностью до наоборот: люди, привыкшие к комфорту, имеют огромные ожидания и очень низкий порог выносливости и толерантности к изменениям. Какие «уловки» помогают это изменить?

Все комментарии

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»
rss