Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Сценарий юбилея 30 лет с конкурсами
Сценарии юбилеев, Сценарий юбилея 30 лет, сценарии юбилеев женщине, сценарий юбилея мужчине, сценарий
Сценарий для любого торжества - на свадьбу,юбилей,праздник,песни
Опубликовано: 01.09.2018 Лучшие праздники Волгограда и Волжского Празднование первого дня рождения
Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях


Главная Новости

Магниты

Опубликовано: 08.02.2022

магниты

Они открыли новый тип магнита, которого не должно было существовать

В обычном магнитном материале плотные магнитные моменты пытаются выровняться со своими соседями (слева), подробнее перейти https://zirozok-shop.com/suveniri_ru. С другой стороны, в материале на основе синглетов появляются и перестают существовать нестабильные магнитные моменты, которые сцепляются друг с другом упорядоченными группами (справа). Авторы и права: Линь Мяо, факультет физики Нью-Йоркского университета

Похожие новости

Впервые создан странный тип магнита, который имеет свои правила, отличные от правил наших магнитов на холодильник, сообщает NewScientist.

Магнит нового типа изготовлен из соединения урана и может быстро переключаться с нуля на сильный магнит. Он также может работать при нормальных температурах.

Достижение, описанное в статье,опубликованной в журнале Nature Communications,принадлежит команде из Университета Нью-Йорк, который считает, что новый магнит повысит производительность технологии хранения.

Обычные магниты на холодильник состоят из мелких частиц, которые выстраиваются в одном направлении, создавая магнитное поле. Направление магнетизма каждой из частиц называется магнитным моментом. Воздействие этой системы тепла устранит магнетизм. Эти маленькие моменты останутся - но они будут направлены в случайные стороны и больше не будут совмещены.

Некоторые материалы не имеют магнитных моментов, потому что они находятся в синглетном* состоянии, в котором любая частица, способная создавать магнитное поле, по существу блокируется частицей-партнером. Такие материалы не должны быть магнитами - а на самом деле ими оказались.

 

Эндрю Рэй из Нью-Йоркского университета и его коллеги обнаружили, что соединение урана и сурьмы может превращаться в магнит, даже если его частицы находятся в синглетном состоянии. Соединение содержит небольшие энергетические пакеты, которые не совсем являются частицами, но обладают магнитными моментами и при правильной температуре могут образовывать группы, создающие магнитные поля.

Мысль о том, что это возможно, возникла 50 лет назад. И хотя может показаться невозможным, чтобы материал, у которого нет магнитных моментов, был магнитом, ученые говорят, что это возможно из-за некоторого временного магнитного момента, называемого спиновым экситоном, который может возникнуть, когда электроны сталкиваются друг с другом при правильных условиях..

«Один спиновый экситон имеет тенденцию быстро исчезать, но когда их много, теория предполагает, что они могут стабилизировать друг друга и катализировать появление еще большего количества спиновых экситонов в своего рода каскадном процессе», объясняет Рэй для ScienceDaily.

Но все предыдущие попытки создать этот тип магнита были предприняты с использованием материалов при чрезвычайно низких температурах, что затрудняет подтверждение того, что материалы стали магнитами, или их изучение.

«Это первая действительно надежная модель», — сказал Рэй.

Соединения урана в его группе становятся магнитными примерно при -70 ° C, что на сотни градусов теплее, чем у магнитов, изготовленных в предыдущих экспериментах.

Синглетные магниты имеют более резкий переход между магнитной и немагнитной фазами, вместо того, чтобы медленно становиться магнитными при понижении температуры. Это может быть полезно для энергопотребления и скорости переключения внутри компьютера, а также для увеличить скорость записи сохраняемых данных..

"Это делает их удобными для хранения цифровых данных", – сказал Рэй.

"Есть также большая разница в том, как этот тип магнетизма относится к электрическим токам. Электроны, попадающие в материал, очень сильно взаимодействуют с нестабильными магнитными моментами, а не просто проходят. Поэтому возможно, что эти характеристики позволяют лучше контроль магнитно хранимой информации».

Конечно, материал еще не готов для использования с компьютером — с одной стороны он сделан из радиоактивного урана — но Рэй отмечает, что эти магниты могут быть первым шагом к достижению этого «синглетного» магнетизма в других. -здоровые материалы.

 

Почему одни материалы являются магнитами, а другие нет

Проще говоря, движение электронов в каждом атоме создает вокруг него небольшое магнитное поле. Электрон, движущийся по орбите, образует вихреобразное магнитное поле. Но большая часть магнитного поля создается не движением электрона по орбите вокруг ядра. Магнитное взаимодействие между электронами в атоме определяется ориентацией магнитного «спина» каждого электрона — квантово-механического свойства, описывающего внутренний угловой момент, который для элементарных частиц имеет только два варианта: либо «вверх», либо «вниз».. 

Электроны внешних оболочек чувствительны к магнитному полю и определяют магнетизм материалов.

Таким образом, некоторые атомы с нечетным числом электронов (например, ферромагнитные элементы) содержат неспаренные электроны и по крайней мере один нескомпенсированный спиновый магнитный дипольный момент. Орбитали соседних атомов перекрываются, и состояние, в котором спины неспаренных электронов параллельны, является наиболее энергоэффективным.

Свойство ферромагнетиков притягивать к себе другие металлы обусловлено суммарным магнитным полем спинов содержащихся в них электронов.

Любой атом с магнитным полем можно рассматривать как небольшой магнит, называемый доменом. В ферромагнетике они расположены.

В немагнитных материалах, атомах, эта тенденция к упорядочению магнитов преодолевается, и эффекты магнитного поля отдельных доменов взаимно уравновешиваются, и материал не становится магнитом в макромасштабе. Маленькие атомные магниты ориентированы случайным образом, и ни одно из направлений не является приоритетным.

Опубликовано: 08.02.2022 | Исправлено: 08.02.2022



Abzal Stanislavovich
03.05.2022 в 08:12
Катаржина Квятковская была не только в центре внимания зрителей. «Разговоры в толпе» стали началом признания и новой рукой в ​​ее карьере. Продюсеры и режиссеры стали охотно предлагать юмористам новые роли, и сегодня большинство из них известны нам по фильмам, сериалам или кинотворениям. Мы решили проверить, что получилось у артистов, спародировавших десятки персонажей.

Все комментарии

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»
rss