Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Готовый сценарий на стеклянную свадьбу |
15-ю годовщину совместной жизни называют стеклянной свадьбой. Но с недавних пор появилось еще одно название
Сценарий пиратской вечеринки для взрослых и детей
Пиратская вечеринка является отличным вариантом праздничного мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
В школе прошли Последние звонки
В школе прошли Последние звонки 23 мая в школе прошли Последние звонки. В 10.00 сказали


Рецепт торта Дакуаз из меренги с грецкими орехами и финиками

Опубликовано: 04.12.2018

Этот торт получил свое название по имени французского городка Дакс, популярнейшего бальнеологического курорта. Дакуаз (dacquois) это производная в женском роде. Технология приготовления в общем мало чем отличается от того же торта Павлова . В Дакуазе в белковую массу добавляют, как правило, орехи – грецкие, миндальные или пекан. А затем коржи промазывают сливочным кремом. Вариантов вкусовых наполнителей существует несколько. Сегодня мы предлагаем рецепт торта Дакуаз из меренги с грецкими орехами и финиками. Он обладает исключительно нежной текстурой и непередаваемым вкусом. Несмотря на простоту технологии пару существенных моментов все-таки следует учитывать. Молотые орехи необходимо вводить в тесто непосредственно перед выпечкой. Выпекать коржи-меренги следует на среднем уровне духовки, желательно с конвекцией. Если на противне два коржа сразу не помещаются, выпекать их лучше по одному. Причем массу для второго коржа следует взбить непосредственно перед выпеканием. Возможно, не совсем удобной особенностью торта Дакуаз является длительность приготовления. Но, поверьте, торт того заслуживает. Ингредиенты для двух коржей:

- 6 белков комнатной температуры

- 300 г сахарной пудры

- 2 столовые ложки сахара демерара (коричневый сахар; если нет, можно взять обыкновенный)

- 1 чайная ложка белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока

- щепотка соли

- 50 г грецких орехов

- 8 сушеных фиников

для крема:

- 250 г сливочного сыра

- 300 мл хорошо охлажденных сливок (жирность 30%)

- 1 столовая ложка сахара

- 150 г вареного сгущенного молока

- полстакана грецких орехов

- 10 фиников

Способ приготовления:

1. На бумаге для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 23-24 см. Для этого вы можете использовать тарелку или форму для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Финики мелко порезать, орехи смолоть. Белки переложить в сухую емкость и взбить с щепоткой соли до воздушной пенообразной консистенции. Добавить 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и еще раз взбить. Постепенно, по столовой ложке добавить в массу сахар, продолжая взбивать. В конечном итоге белки должны быть взбиты до жестких пиков, а сама масса иметь как бы глянцевую текстуру. Наконец добавить в нее порезанные финики и смолотые орехи и аккуратно перемешать лопаточкой. Разделить тесто на 2 части и распределить на противне на расчерченных предварительно кругах.

3. Поставить противень в духовку и выпекать первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавить ее до 140 и выпекать коржи в течение 90 минут. Безе должно приобрести легкий коричневый оттенок и немного потрескаться. Выключить духовку и оставить безе остывать на несколько часов, приоткрыв дверцу. А еще лучше на ночь.

4. Крем: финики мелко порезать, орехи порубить. В миске смешать сливочный сыр и вареную сгущенку до однородного состояния. В отдельной охлажденной емкости взбить хорошо охлажденные сливки со столовой ложкой сахарной пудры. Соединить содержимое обеих мисок, добавить порезанные финики и рубленные грецкие орехи и аккуратно перемешать.

Промазать кремом первый корж, накрыть вторым и присыпать его какао. По желанию украсить орехами и финиками. Поставить торт по крайней мере на 1 час в холодильник. Затем можно угощать и наслаждаться самим.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи Facebook Google +1 Email 4

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»