Уже в продаже

Опрос

Пользуетесь ли вы дисконтной картой "Чудо"?

Да
Нет
Впервые слышу о существовании такого дисконта



Смешной новогодний сценарий для старшеклассников "Плененный Дед Мороз"
Празднование Нового года в старших классах должно быть нетривиальным и прикольным. Ведь ребята, учащиеся
Конкурсы на 8 марта для корпоратива
В женский день 8 марта, кроме традиционных букетов и поздравлений в смс или на открытках, на предприятиях
Готовый сценарий на стеклянную свадьбу |
15-ю годовщину совместной жизни называют стеклянной свадьбой. Но с недавних пор появилось еще одно название
Сценарий пиратской вечеринки для взрослых и детей
Пиратская вечеринка является отличным вариантом праздничного мероприятия, как для детей, так и для взрослых.
В школе прошли Последние звонки
В школе прошли Последние звонки 23 мая в школе прошли Последние звонки. В 10.00 сказали


Как организовать вечеринку в стиле стиляг

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как организовать вечеринку в стиле стиляг

Тематическая вечеринка в гангстерском стиле

В 50-е годы прошлого века в СССР появились стиляги. Представители этого движения обожали всё западное, ярко одевались, много и безудержно танцевали и бросали вызов советскому консервативному обществу. Этот период советской истории нашёл своё отражение в знаменитом фильме Валерия Тодоровского «Стиляги», который полюбился зрителю за яркие краски, танцы и весёлую атмосферу. После просмотра картины так и хочется организовать рок-н-ролльную вечеринку с яркими бусами, начёсами и брюками-дудочками.



Как организовать вечеринку в стиле стиляг

После фильма «Стиляги», вышедшего на экраны в 2008 году, на субкультуру 50-х начался настоящий модный бум, который продолжается и сейчас, спустя 10 лет

«Стиляжное» мероприятие, организованное в наши дни, имеет больше шансов на безопасное его проведение, чем аналогичная вечеринка в середине прошлого века — в 2018 году никому не придётся убегать от дружинников или милиционеров. И тем не менее, чтобы праздник удался, желательно продумать все мелочи, начиная с выбора места проведения и заканчивая подготовкой пригласительных.


СТИЛЯГИ тематическая вечеринка. День рождения Ивана. 17.12.2016

Вам также может быть интересно, как организовать вечеринку в стиле Гэтсби:  https://tonusmozga.ru/interesnoe/vecherinka-v-stile-getsbi.html .

Подготовка места проведения, оформление

В середине прошлого века вечеринки стиляг были намного опаснее, чем сейчас — тогда они вполне могли закончится в милицейском участке


стиляги.wmv

В 50-е годы XX века стиляги выбирали для своих вечеринок определённые места:

на природе. Летом погода позволяла посещать парки, чем стиляги активно пользовались. Кроме этого, там можно было вздохнуть спокойно без внимания дружинников; в коктейль-баре. В современном варианте вечеринка может быть организована в кафе, ресторане или баре с соответствующим оформлением, и то — при желании; у кого-либо дома. Особенный шик для стиляг — отдохнуть у кого-либо из своих состоятельных друзей, когда родители в отъезде.

Оформление вечеринки должно отражать стиль эпохи того времени.

Если вы планируете собраться на природе, то с оформлением заморачиваться не придётся.

Зато в помещении можно дать волю своей фантазии. Можно собрать вещи советского времени и органично их расставить. Современную технику и мебель лучше убрать, а если нет такой возможности — спрятать. Например, телевизор можно завесить тематическим плакатом, с Элвисом Пресли, а жемчужно-белое кресло закрыть клетчатым пледом. Это будет даже удобно: вы будете уверены, что его обивка вряд ли пострадает, если кто-то из гостей прольёт что-либо на него.

Старый телевизор советских времен станет отличным украшением вашей вечеринки

В качестве источников света будут отлично смотреться советские абажуры, люстра с советским плафоном. Яркие гирлянды добавят ощущение праздника.

Смотрите также, как украсить площадку для гавайской вечеринки:  https://tonusmozga.ru/interesnoe/vecherinka-v-gavayskom-stile.html .

Что надеть

Одежда стиляг отличается яркостью и вычурностью.

Девушки носили платья радужных цветов с пышной юбкой, однотонные или в горошек. Нередко комбинировали пышную юбку и кофту разных цветов. Пояса, перчатки, броские заколки и бижутерия — неизменные аксессуары. Причёски были высокие, с плавными линиями. В качестве аксессуара использовали ободок или ленту.

Женское платье в стиле середины прошлого века довольно легко купить в современных магазинах

Парни подбирали настолько пёструю одежду, что порой и девушки терялись на их фоне. Штаны одного цвета, рубашка — другого. Единственное, что более-менее сочеталось по цвету, - носки и галстук. К слову, брюки должны были быть слегка укорочёнными, чтобы носки были заметны.

Найти яркий мужской костюм в современных магазинах сложнее, чем женский, но с цветными носками и галстуками проблем точно не возникнет

Еда, напитки

Поскольку акцент делают именно на атмосфере и танцах, еда и напитки могут быть самыми простыми: пицца, гамбургеры, хот-доги. В качестве напитков — кока-кола, коктейли, вино.

Шпроты — кулинарная мечта советского обывателя

Чтобы подчеркнуть атмосферу 50-х годов, можно сделать бутерброды с деликатесами того времени: сервелат, икра, селёдка, шпроты. Желательно приготовить побольше еды, чтобы гости голодными не остались.

Какие блюда подойдут для угощения гостей на ретро-вечеринке, смотрите здесь:  https://tonusmozga.ru/interesnoe/vecherinka-v-stile-retro.html .

Музыка

Можно скачать саундтреки из фильма «Стиляги», но учитывайте, что их мало, поэтому нужно чем-то дополнить. Для вечеринки стиляг идеально подойдёт рок-н-ролл, джаз, блюз.

Для вечеринки стиляг отлично подойдёт какой-нибудь из альбомов Элвиса Пресли

Развлечения

Акцент в стиляжной вечеринке лучше сделать на танцы. Можно выбрать ведущего, который будет показывать движения, а остальные — повторять за ним.

Это только кажется, что танцевать рок-н-ролл очень сложно, на самом деле базовые движения легко выучить благодаря видео в интернете

Конкурсы и караоке добавят разнообразия. Можно организовать фотозону и сделать шикарную фотосессию.

Также можно прогуляться по улицам города, а потом дружной яркой толпой направиться к основному месту проведения мероприятия.

В 50–60-х годах прошлого века почти в каждом городе СССР был так называемый местный «Бродвей» - широкая улица, которую стиляги особенно любили. Они в своём обычном ярком наряде выходили толпой и гуляли по этой улице, наслаждаясь реакцией прохожих.

В Москве «Бродвеем» звали Тверскую улицу

Читайте также, как развлечь гостей на американской или пижамной вечеринке .

Вечеринка в стиле стиляг — интересное и яркое мероприятие. Главное — поддерживать атмосферу непринуждённого веселья, потому необходимо продумать все организационные мелочи заранее, а когда все готово — просто расслабиться и получать удовольствие.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Войти

Найти








Контакты

г. Запорожье
пр. Ленина, 170-В, к. 26
Тел.: (061) 270-62-58/59
© 2009 Журнал для родителей «Чудо»